Каталог

Как правильно курить сигару

Как правильно курить сигару
Магазин сигар в Новогиреево Комментарии: 0

Курение сигары в корне отличается от курения сигарет, и не только тем, что сигару курят, не впуская дым в легкие. Курение сигар – особый ритуал, который ни в коем случае нельзя проводить в спешке.

Все начинается с раскуривания. Использовать для раскуривания сигары спички или бензиновую зажигалку – верный способ «убить» вкус даже самой лучшей гаваны. Лучше всего воспользоваться газовой зажигалкой или специальными сигарными спичками. Для раскуривания кончик сигары следует поднести к огню зажигалки так, чтобы пламя не соприкасалось с сигарой, но покровной лист начал обугливаться. Сигару при этом нужно держать в руке, а не во рту, и медленно вращать, позволяя листьям начать равномерно прогорать. Можно также аккуратно подуть на кончик сигары, чтобы сделать розжиг более равномерным. Пара пробных затяжек поможет понять, хорошо ли раскурилась сигара.

Как правильно курить сигару

А дальше начинается самое интересное – процесс курения. У курения сигар есть свои правила. Так, не стоит делать резких, быстрых и глубоких затяжек – гораздо лучше вдумчиво наслаждаться ароматом. 

Сигару не нужно постоянно держать во рту. Она не погаснет через минуту, как сигарета, поэтому в перерывах между затяжками можно положить сигару на специальную пепельницу – кончик будет потихоньку тлеть. Если же не выпускать сигару изо рта, то ее кончик намокнет, что не просто будет неопрятно смотреться, но и значительно ухудшит вкус сигары – появится горечь, а фрагменты размокшего покровного листа могут попасть в рот.

Раскуривать сигару повторно можно лишь в том случае, если она еще не остыла. Ничего страшного, если вы повторно раскурите свою гавану, погасшую во время дружеской беседы. Но оставлять недокуренную сигару на несколько часов, а то и дней – признак не только дурного вкуса, но и неуважение и к сигаре, и к себе. Остывшая сигара, раскуренная повторно, будет иметь неприятный вкус.

Считается, что чем лучше сигара – тем дольше держится на ней пепельный «столбик». Пепел с сигары сбивать не стоит, лучше позволить ему опасть самостоятельно. 

Гасить докуренную сигару о пепельницу, как поступают с сигаретами, ни в коем случае нельзя – это проявление неуважения к мастерам, скрутившим сигару. Докуренную сигару следует оставить в пепельнице – пусть понемногу остывает. 

В заключение – пара интересных заметок. Если вы самостоятельно обрезали кончик сигары, то после обрезки стоит насладиться ароматом холодной сигары из среза. Это позволит лучше подготовиться к ритуалу курения.

Снимать сигарный бант лучше, когда сигара уже раскурена и прогрета. Клей от тепла размягчается, и бант снимается легко, без повреждений покровного листа.

Комментарии
Ваш комментарий